«Отпевать приверженцев Украины не будем»: Онуфрий пробил очередное дно

Новини

Митрополит т.н. УПЦ МП Онуфрий заявляет, что его церковь не отпевает «неправильно крещеных людей» (то есть, в церквях Киевского патриархата теперь ПЦУ), но могут быть исключения. Об этом Онуфрий рассказал интервью журналу «Пастырь и паства».

«Относительно вопроса об отпевании тех, кто был крещен раскольниками, ответ ясный: кто крещен в канонической церкви — тот засвидетельствовал свое желание быть и отпетым в этой церкви. А если кто крещен в расколе, то он тем самым выразил желание, чтобы его там и провожали в последний путь.

Мы не отпеваем раскольников, потому что не хотим нарушать свободу их выбора», — заявил митрополит. Но также Онуфрий добавил, что если священник найдет аргументы, почему умерший был крещен в Киевском патриархате, ко­торые относятся к «немощи человеческой», то он вправе с архиерейского благословения отпеть такого человека.

Напомним Глава т.н Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий запустил собственную телевизионную программу на телеканале «Интер» Об этом сообщает информационно-просветительский отдел т.н. УПЦ МП и УП, передает «ДС».

Джерело

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.